1. Отслойки... Как бы банально это не звучало, но пространство между ногтем и искусственным материалом- любимое место для развития бактерий, например (из распространенных) синегнойной палочки, что не опасно, но очень неприятно.

2. Перенашивание материала... об этом можно написать книгу, но если вкратце, то производители не зря пишут на флаконах "стойкое покрытие до 3х недель"!!! Именно "до", а не "от"!!! Если интересно почему, читай наши следующие статьи.

3. Некачественный материал... это уже на совести мастера. Базы, которые идеально носятся и с трудом снимаются могут быть опасны. Объясним: более кислотные базы лучше держатся, но и разъедают ногтевую пластину. А потом ногти без покрытия просто рассыпаются. Просто принюхайтесь к запахам во время процедуры, резкие запахи допустимы только для жидкостей, гели и гель-лаки должны пахнут максимально нейтрально!!!
Химозный состав материала может стать причиной белых завоздушин под ногтем- "онихолизиса" :идеальной среды для размножения грибков, а о всевозможных аллергических реакциях знают наверное все.

4. Неправильное снятие... это не только про наших любимых клиентов ,которые обдирают ногти, но и опять же о мастерах... споры о том, что безопаснее снятие фрезой или жидкостью уже можно приравнять к дискуссии о курице и яйце. Если снимают фрезой, то на столе должна быть мощная вытяжка и мощный аппарат, а за столом грамотный специалист,который не пропилит вам ногти!!! Если размачивание, то только хорошими жидкостями, не за 100грн/литр!!!

5. ПСЕВДОвыравнивание или укрепление... если мастер не обучен правильному построению архитектуры, то выравнивание особо хрупких ногтей обернется для клиента трещинами поперек ногтя, из-за неправильного распределения нагрузки!

Поэтому покрытие это не то, на чем стоить экономить. Все-таки это не первая необходимость, в отличии от крепкого здоровья... Поэтому за качественным и безопасным маникюром только к лучшим специалистам!!! У нас в @gran.at только такие))))